雪缘园比分,雪缘园即时比分

科研动态

研究生新思路论坛第七期:巴基斯坦的反恐困境

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2010-12-22浏览次数:6

 
2010 1220日下午16:30,雪缘园比分新思路论坛2010-2011学年第七期在雪缘园比分学术报告厅举行。本期论坛主讲人为研究生刘红超同学,雪缘园比分多名研究生等人参与了此次论坛。
刘红超同学通过这次讲座向同学们报告了他的研究内容,主要是“9.11”事件后,成为美国反恐盟友的巴基斯坦,虽不断加大打击恐怖主义的力度,然其国内安全形势却日益恶化。巴基斯坦反恐面临诸多困境:巴美反恐战略存在偏差;民众反美情绪高涨和国外压力并存;印巴长期敌视,巴反恐难彻底;反恐开支大增,经济堪忧等等。种种因素影响着巴基斯坦的反恐成效,最终造成了越反越恐的困局。
参与论坛的师生认真聆听了论述,同学们对自己感兴趣的方面进行了讨论,指出塔利班人员组成,组织结构,发展史;巴基斯坦的反恐困境时何时开始的;这种困境是否也为文化、经济困境;中国对巴基斯坦的影响以及宗教与反恐的关系等问题。报告成功的带动了大家的积极性。
      最后点评人对刘红超同学的报告进行了肯定,谈了自己的一些看法,以及报告中出现的问题,推荐了针对巴基斯坦问题的一些研究成果,让其借鉴。