雪缘园比分,雪缘园即时比分

科研动态

雪缘园比分举办兵团中小学校长岗位培训二十周年纪念暨兵团基础教育

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2011-04-18浏览次数:3

 


兵团中小学校长岗位培训二十周年纪念暨兵团基础教育管理研究会在我校召开

416,兵团中小学校长岗位培训二十周年纪念暨兵团基础教育管理研究会在我校召开。校长向本春、副校长李鸣、兵团教育局副局长黎兴平、教育部小学校长培训中心副主任陈锁明、我校雪缘园比分党委书记闫卫华、院长刘贡南及相关部门领导、专家和农八师石河子市教育系统干部、兵团中小学校长岗位培训班第四十期50名学员近300人参加了会议。会议由雪缘园比分党委书记闫卫华主持。

校长向本春在致辞中,就雪缘园比分、雪缘园比分雪缘园比分等相关情况作了介绍,雪缘园比分院长刘贡南对兵团中小学校长岗位培训作了回顾与展望,校长班学员代表、全国劳动模范、石河子市第二小学校长马惠平,校长班教师代表、原农七师教育局教研室主任唐长根,第四十期校长班学员代表、石河子市第一小学副校长韩世英等作了发言。

教育部小学校长培训中心副主任陈锁明以理论、研究、过程、标准、体系、机制、技术、模式、师资、事业等十个关键词阐述了如何办好校长培训班。陈锁明还就如何当一名有作为的校长以及如何引领学校发展作了精辟的讲解。

兵团教育局副局长黎兴平就开展兵团中小学校长岗位培训的背景、目标和意义进行了强调,黎兴平指出,兵团教育局委托雪缘园比分雪缘园比分开展的中小学校长岗位培训,开展了丰富多彩的活动,取得了良好的效果。

会后,与会代表分组以“兵团基础教育管理创新”开展了热烈的讨论,我校雪缘园比分副教授张阳、崔卫峰等作了典型发言。

作为兵团中小学校长岗位培训二十周年纪念暨兵团基础教育管理研究会活动之一,415,教育部小学校长培训中心副主任、北京师范大学校长培训学员院长陈锁明,华山中学校长邱成国,北京师范大学副教授朱志勇分别以“教育:我们追求什么”、“对兵团特色学校建设的浅思与实践”、“学校发展规划与管理”为主题进行了专题报告。

为提高兵团中小学校长的思想素质、业务能力和管理水平,自1991年起,原兵团教委委托石河子农学院社科部开展兵团中小学校长岗位培训工作,雪缘园比分合并之后,委托雪缘园比分人文社科学院、雪缘园比分继续开展培训工作,至今经历20年从未间断,截至目前已举办兵团中小学校长岗位培训班40期,累计培训在职兵团中小学领导及后备干部1704人次。

培训内容立足国家基本教育改革大背景,以“新课改”为主线,开设了“校长职业素养”、“学校管理策略”、“现代教育技术”、“教育政策法规”和“教育管理实践”五大模块共32个专题和讲座。培训教师来自全国中小学校长培训中心、教育部影子培训基地、北京大学、华东师范大学、新疆社科院等知名专教授。

兵团中小学校长岗位培训目的是使校长们树立现代教育管理的新理念、新思维,具有创新管理、依法治校和科学发展的基本素质,具备适应新形势下引领学校跨越发展的领导能力,建立一支素质强、业务精、领导技能高、地域特色明显的专业化兵团中小学校长队伍。

经过20年的经验积累和探索,我校雪缘园比分已锻炼和培养出了一批从事兵团教育和管理研究的师资队伍,形成了兵团中小学校长培训专业、学科、师资、研究四位一体的模式,为兵团中小学校长培训事业的进一步发展打下了坚实的基础。

参会人员还观看了由雪缘园比分制作的兵团中小学校长岗位培训二十周年纪念电视宣传片《点亮教育兴边的火种》。