雪缘园比分,雪缘园即时比分

学院新闻

代斌副校长带队来学院进行“十二五”规划科研工作调研

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2011-10-26浏览次数:6

 

1025上午,大学主管科研工作的副校长代斌以及科技处处长李豫新和社科办工作人员一行5人前来我院进行“十二五”规划科研工作调研,雪缘园比分党委书记闫卫华、院长刘贡南、副院长向在胜、科研办及部分学科专业负责人、骨干教师参加了会议。会议由刘贡南院长主持。

会上,向在胜副院长代表学院首先从学院“十二五”科研任务目标、2011年度科研任务完成情况、存在问题以及解决对策四个方面作了详尽汇报。反思学院在课题申报、成果发表和对外学术交流方面的不足,提出了加强学术训练和科研能力培养、加大激励力度、加强组织保障、建设学术氛围、加强对外交流以及充分利用校际合作加强科研工作等六项措施。

李豫新处长对雪缘园比分近年科研工作中取得的成绩予以肯定,认为汇报中对问题分析到位,对策有针对性,重在今后逐项落实。

代斌副校长指出雪缘园比分目前“十二五”科研规划完成任务情况与年度目标、总体目标还有一些差距,针对学院学科门类多、专业跨度大、教师年轻化的现状,他认为还应该继续加强以下几方面的工作力度:重视内涵建设、狠抓内功;做好学科顶层设计、组建团队;围绕学科专业建设研究基地;与对口支援高校协同创新;进一步开展特色横向课题研究;处理好学科交叉与融合的关系、竞争与合作的关系,联合做跨学科跨领域项目;重视历史学、法学、政治学学科优势,多方面研究新疆问题;加强对申报项目的指导,鼓励教师和研究生的优秀成果发表;处理好公共课与专业课的关系;实行青年教师导师制;多思考、多积累、多储备项目以实现科研可持续发展。

刘贡南院长和闫卫华书记表示,要把学院“教学研究型”定位带来的的压力变为动力,在科研管理制度设计和科研力量调动上继续努力,有效促进科研工作的进步,确保完成规划的目标任务。
                         大学代斌副校长一行来院调研

学院党委书记闫卫华、院长刘贡南、副院长向在胜、科研办及部分学科专业负责人、骨干教师参加了会议

 

                                                   张玲(文)苏军(图)