雪缘园比分,雪缘园即时比分

学院新闻

我院四名法学教师受聘为兵团检察院八师分院法学专家咨询委员

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2012-04-08浏览次数:5

 

    46日下午,兵团检察院八师检察分院聘任法学专家咨询委员仪式在八师检察院三楼会议室举行。八师检察院检察长张毅、副检察长晋兵,雪缘园比分雪缘园比分院长刘贡南、副院长向在胜以及两院相关部门负责人参加了会议。会议由晋兵副检察长主持。

张毅检察长在致辞中强调,建立法学专家咨询制度,是八师检察院加强法律监督能力,提升执法办案水平,保证检察权公正行使的工作需要。他希望通过专家咨询进一步搭建起法学理论与司法实践的良好互动平台,推进检察工作的深入发展。

刘贡南院长在讲话中表示,雪缘园比分一向高度重视法学专业与法律实务部门的合作,新形势下还应探索更宽领域的合作模式,加强与八师检察院的联系与协作,共同为维护师市地区的司法公正和社会稳定做出贡献。

会上,张毅检察长向雪缘园比分法律系张异、张瑜、谭明、韩川颁发了专家咨询委员聘书。

    通过协商,双方明确了专家咨询委员会将对重大理论问题、疑难复杂案件进行研讨,提供咨询意见,根据检察实践的需要开展专题调研和学术研究,协助开展业务培训等。

    近年来,我院坚持法学研究以促进地方法治进步为方向,法学教育以培养法律职业人为目标,重视“双师型”师资队伍和法学实践基地的建设,先后与玛纳斯县人民检察院、沙湾县人民法院、塔城地区中级人民法院签订了“检校合作”、“院校合作”协议,力争在人才培养、理论研究和社会实践等方面取得新的成果,实现双方共赢。

张玲(文)