雪缘园比分,雪缘园即时比分

学院新闻

我院召开创建兵团文明单位总结表彰大会暨《播洒阳光》先进人物事

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2012-04-12浏览次数:3

     值此春意盎然,万象更新的美好时刻,4月11日,我院创建兵团文明单位总结表彰大会暨《播洒阳光》先进人物事迹集首发式,在会堂学术报告厅隆重举行。大会回顾总结了2011年学院精神文明创建工作经验,安排部署了2012年学院精神文明创建工作,表彰了先进集体、先进个人和文明标兵,举行了《播洒阳光》雪缘园比分先进人物事迹集的赠书仪式。大学副校长夏文斌、大学妇委会主任、工会副主席郝颦、大学精神文明办副主任李小娟,以及雪缘园比分全体院领导、师生员工等300余人参加了此次表彰大会。大会由雪缘园比分党委副书记郑康主持

    学院党委书记闫卫华就2011年学院精神文明创建工作经验和2012年深化精神文明工作部署两个方面作了重要讲话。

    闫卫华书记指出,精神文明建设是学院文化软实力的体现,是学院整体素质、形象、作风的反映,是推动学院跨越式发展的向心力和驱动力。精神文明建设对于树立学院的良好的形象、提升广大师生的文明素养、推动学院精神文明创建工作深入开展,促进学院文明进步具有重要意义。她进一步强调,学院要认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,统一思想,提高认识,积极遵循“三结合”、“四促进”的创建理念。通过创建兵团“文明单位”,正风气,树形象,促和谐,谋发展。

    闫卫华书记详细总结了一年来学院探索创建兵团精神文明单位工作的方式和方法,以及由此积累的6个方面的宝贵经验:“健全组织机构,明确创建理念”、“营造创建氛围,突出价值引导”、“凸显特色研究,提升学术科研创新”、“优化师德师风,重视榜样示范”、“加强学风建设,培养高素质人才”、“发挥学科优势,主动服务社会”等。同时对2012年的主要工作进行了部署: 一是要强化阵地意识,推进思想理论武装。二是要突出学科特色,打造学院文化软实力。三是要深化文明创建载体,提高师生文明程度四是要加强文明机制建设,培养良好文明行为。五是要增强机遇意识,谋求跨越发展。

    闫卫华书记希望,全院教职员工把深入开展兵团精神文明单位作为头等大事,确保创建工作不松劲,创建热情不降低,再接再厉,确保学院在三年后顺利通过兵团文明委的验收。

    会上,刘贡南院长宣读了《关于表彰学院文明集体、文明个人、文明标兵的决定》,旅游系等6个机关科室获文明单位称号。高岗仓等5位同志获学院文明个人。王林生等12名同学获得文明标兵称号。与会领导为文明集体和先进个人颁奖,并举行了《播洒阳光》雪缘园比分先进人物事迹集的赠书仪式。

    文明集体获奖代表常卫恒老师和优秀教师代表李武陵老师分别从学雷锋活动的具体实施情况和师德师风建设两方面作了深入浅出的典型发言。学院“播洒阳光”先进人物事迹集中“自治区奋斗改变命运”,雪缘园比分优秀毕业生代表徐光亮和师市及大学社会治安见义勇为先进个人,雪缘园比分优秀毕业生刘鹤发言,以他们自己的亲身经历,重温了当年了英雄事迹,使在场的师生员工受到很大鼓舞,极大地激励了广大师生员工以英雄为榜样,践行先进事迹,弘扬时代正气。

    最后,大学副校长夏文斌作总结发言,提出三点指导意见。一是要求学院在创建精神文明工作中,积极建立充满爱的集体。二是要培养学生健全的人格,行走于世。三是鼓励雪缘园比分全体师生员工再接再厉,共同奋斗,共同播洒阳光。

    此次大会旨在进一步推动精神文明建设工作深入开展,凝炼和彰显学院精神,进一步调动广大师生参与精神文明创建的积极性和主动性,鼓舞和激励更多师生向先进人物学习,凝聚全院力量,推动学院实现新的跨越发展。

     表彰大会暨《播洒阳光》先进人物事迹集首发式,在会堂学术报告厅隆重举行







冯风雷(文)苏军(图)