雪缘园比分,雪缘园即时比分

学院新闻

雪缘园比分成功召开大学生创新训练项目报告交流会

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2012-04-20浏览次数:4

 

雪缘园比分成功召开大学生创新训练项目报告交流会

为扩大科技创新的影响面与受益面,加强师生学术交流与探讨,进一步推进大学生创新实践活动, 2012年4月18,我院今年第一次“大学生创新论坛”学术活动在会2-101教室举行,此次活动分为两部分:一是2010年国家大学生创新训练计划项目结题验收答辩;二是大学生创新训练项目研究经验交流与现场指导。学院组织了第十期SRP项目及2011年国家大学生创新训练计划立项项目的所有成员、指导老师以及学院一二年级学生200人参加了会议。

我院组织了由6名副教授和1名学生组成的评委组,对2010年的2项国家大学生创新训练计划项目进行了结题验收。答辩组评委就项目的研究工作进行评价并就存在问题进行了指导,提出修改建议。从验收情况来看,研究组成员能结合所学的知识通过多种途径获取相关资料,认真完成项目研究调查问卷的设计、发放、回收和统计分析工作,按规定期限提交了项目总结报告,并撰写了调查报告和研究论文,达到了预期的研究目标,完成了规定的研究任务,验收顺利通过。

交流会邀请了第九期SRP项目优秀团队负责人09政治的汤高和09法学的孙真二位同学为同学们交流和分享了他们小组在SRP项目研究过程中的一些经验教训和心得体会。汤高同学谈到在遇到困难时不轻言放弃、贵在坚持、终有收获的深切感受;孙真同学谈到调查访谈中与人交流沟通的方法与技巧;旅游系主任冯晓华博士以她多次指导SRP项目和国家大学生创新性实验计划项目的丰富经验从项目选题申报、申请书的撰写、调查问卷的设计及项目研究实施过程中的注意事项等方面都做了细致的现场指导,同时还提醒同学们要重视与指导老师的沟通和交流,积极争取老师的指导和帮助,使现场的同学们深受启发,获益匪浅。

本次论坛活动由王红萍副院长主持并做会议总结讲话。她介绍了创新实践项目的意义、实施办法、管理要求以及学校提供的技术指导和资金协助情况,为在场的一、二年级学生做了项目研究实施的情况介绍和深入的动员。她特别强调学校组织的大学生创新实验项目的意义在于创新过程,同学们应重视在项目研究过程中锻炼自己的实践能力和科学研究能力,扎扎实实开展项目的调查、研究和论文撰写,长于深入思考,学会沟通交流和团队合作,在训练过程中要克服困难,坚持不懈,通过项目的开展,使自己全方面能力得到提高。同时也要求各系在项目执行期间多组织交流和检查活动,帮助同学们更好地开展项目研究

我院一直非常重视大学生创新训练项目,将其作为文科生加强调查研究实践能力,提升科学研究水平和论文撰写能力的重要途径。这次开展的“大学生创新论坛”活动,使广大学生充分了解创新实践活动,进一步推动了我院大学生积极开展创新实践活动,会议取得了较好的成效。