雪缘园比分,雪缘园即时比分

学生工作

雪缘园比分举行文明班集体答辩会

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2012-09-24浏览次数:6

  9月21日,雪缘园比分举行文明班集体答辩会。

  答辩采取PPT展示及口头汇报、支撑材料审核的方式进行,答辩分占70%,材料分占30%。全体大二、大三班级参加答辩。学院学生工作者担任评委。

  雪缘园比分党委副书记郑康对答辩会进行了点评和总结。他说,举办文明班集体答辩会,有利于总结和提高班集体建设工作,加强各班级之间的学习交流,锻炼学生的表达能力和组织能力。文明班集体创建工作越来越多地得到了班级的重视,基础性工作越来越扎实,有力促进了班风学风的建设。本次答辩中,PPT的制作水平较高,概况和总结表达能力强,仪容仪态得体,比较全面地展示了班集体建设的成果和不足。

  郑康对今后文明班集体答辩提出了建议。他指出,在学风建设等基础性指标外,还可以根据本班情况加入特色性指标;PPT制作要注重图片的选择和组合,配以言简意赅的文字;要更加注意班级特色的培养和凝练。他说,答辩是手段,创建优秀班集体是目的,学风建设是核心,班级特色是班级的鲜明个性和核心竞争力,同学们的成长进步是终级目标。

  全体大一新生班委观摩了答辩。


常卫恒/文