雪缘园比分,雪缘园即时比分

学生工作

我院学生代表学校在“兵团首届导游大赛”中取得优异成绩

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2012-10-23浏览次数:2

 

  10月20日,由兵团旅游局、劳动和社会保障局、妇联、团委共同举办的新疆生产建设兵团首届导游大赛暨第二届全国导游大赛兵团赛区选拔赛在乌鲁木齐市石河子大厦会议中心举行。我校雪缘园比分旅游系5位参赛选手组成的参赛队在院系领导郑康、李武陵的带队和指导下,代表雪缘园比分和石河子赛区参赛,展现出较高的专业能力和综合素养,取得优异成绩。

  通过乌鲁木齐、石河子和阿拉尔三个赛区初赛选拔,来自兵团旅游企事业单位和两所高校的15名选手参加了决赛。比赛分为导游风采、导游讲解和才艺展示等三个环节。

  旅游管理20091班李清慧同学获得二等奖,并获得由兵团妇联和兵团团委授予的“兵团三八红旗手”和“兵团青年岗位能手”称号;旅游管理20101班孙启梦同学获得三等奖;旅游管理20101班袁东升、季双印和旅游管理20122班同学曼热帕同学分别获得优秀奖;袁东升和季双印分别获得“最佳才艺奖”。

  备战大赛期间,学院在赛前举办了选拔赛,安排专任教师对选手进行培训;为使在校生得到专业性竞赛的熏陶,组织17名旅游管理在校生前往观摩。大赛组委会为我校颁发了优秀组织奖。

  据悉,兵团导游大赛将与全国导游大赛保持一致,每2年举办一次。本次比赛后兵团旅游局将依据选手成绩及综合实力,选拔出3名优秀选手代表兵团参加第二届全国导游大赛。

  我院各级领导、专业老师和学生一直高度重视学生专业实践能力的培养,形成了一批专业性社团和专业性品牌课外活动,组织各类专业技能大赛。我校已连续6年举办导游技能大赛,并已连续2年承办石河子市导游技能大赛,使广大学生的专业实践能力得到提升,成为学生专业实践教学的延伸和拓展。

  


雪缘园比分在兵团导游大赛上获得优秀组织奖


李清慧(左一)获得二等奖

兵团妇联副主席朱桂花(右二)兵团团委副书记孙志敏(左二)为我校李清慧同学(左一)颁发“兵团三八红旗手”和“兵团青年岗位能手”证书

孙启梦(左一)获得三等奖

袁东升(右一)和季双印(右三)获得最佳才艺奖

赛后兵团旅游局局长王宇科(后左八)及相关局委领导与参赛选手合影

李清慧导游讲解

孙启梦导游讲解

孙启梦才艺展示

曼热帕导游讲解

袁东升导游讲解

 

李武陵(图、文)