雪缘园比分,雪缘园即时比分

学院新闻

孙业成老师的学术论文被国际三大检索之一A&HCI期刊收录

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2012-12-10浏览次数:6

我院教师孙业成撰写的学术论文“論方東美的機體主義生命境界哲學”被国际三大检索(SCISSCIA&HCI)之一A&HCI收录。该篇论文发表于A&HCI子目《Universitas: Monthly Review of Philosophy and Culture》(《哲學與文化》)4612012.10期刊。

A&HCI為國際人文與藝術的期刊索引類最重要的資料庫,是美國Thomson Reuters1997年間建置的網際網路版引用文獻索引資料庫系統,相當於自然科學界的SCIScience Citation Index,科學引文索引)以及社會科學界的SSCISocial Science Citation Index,社會科學引文索引),提供使用者理、工、醫、農、人文、及社會科學等各學科領域之文獻書目、作者摘要及引用文獻等資料。依據SSCIA&HCI之統計資料,該單位審核接受收錄期刊時標準相當嚴格,大約平均10件申請案中僅一件審查通過。

由輔仁大學哲學系編輯發行的學術期刊——《哲學與文化》月刊,榮獲「國際人文與藝術期刊引文索引資料庫」A&HCIArt and Humanities Citation Index)收錄(自20091月起),成為台灣地區第四本收錄於該索引資料庫的文化類期刊,同時,亦為哲學領域的第一本。此次獲得國際性認證,意味著這份以闡揚中西哲學為使命的學術期刊,已得到國際性肯定,足以和其他國際知名期刊並列。

张玲(文)