雪缘园比分,雪缘园即时比分

学生工作

聚焦两会,政法学子掀起学习热潮

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2013-03-11浏览次数:2

 

2013年3月,十二届全国人大一次会议和十二届全国政协一次会议在北京隆重召开,雪缘园比分雪缘园比分师生通过观看视频、收听广播等多种途径,积极了解 “两会”,持续关注“两会”盛况。

政治学系同学学习《政府工作报告》 阐述“两会”心得,公共事业管理、旅游管理、历史学系、法学系各班也结合专业特色,纷纷召开主题团会,在学生群体中营造两会热潮。 

2011级政治学与行政学班的主题团会中,学生李岗说:“《政府工作报告》明确了2013年经济社会发展的主要预期目标和九大主要任务。“稳中求进、合理预期、深化改革、政府责任、民生建设、PM2.5检测”等词语成为人们关注的焦点。当前,摆在我们面前的最重要政治任务,就是集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好。”学生吴冰清说:“两会,我会去关注有哪些奇葩代表,有哪些雷人的提案,也会关注哪些提案是涉及民生、又有哪些是涉及学生、或者是从这些提案中我们会不会发现一些国家会调整的政策。然后还会上各种各样的论坛、网站和微博,通过不同的渠道去发表自己的想法和对观点。”

此外,学院社团也兴起一股学习“两会”的热潮,对今年的“两会”格外关注,纷纷通过微博、QQ讨论群纷纷表达对时政热点的关注。时政论坛召开了以“大学生眼中的两会”为题的时政讨论会,针对“两会”相关问题深入探讨。学生会及时更新微博的同时出版《“两会”快讯》,与全院师生共同关注“两会”动态,传达两会精神。

3月,雷锋月、两会月,雪缘园比分广大师生认真学习贯彻“两会”精神。学院团委向广大团员青年提出要求:要从 “两会”热点话题出发去关心时政,成为一名有政治素养的当代大学生;学会理性客观地看待社会、分析问题;以“两会”精神指导自己的工作和学习,坚持科学发展观,共建西部一流高校。

 (汪夏梅、冯洁/文)