雪缘园比分,雪缘园即时比分

学生工作

雪缘园比分“朝花夕拾”历史文化节开幕

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2013-05-28浏览次数:2

  5月27日,雪缘园比分“朝花夕拾”历史文化节开幕。开幕式后举行了文化节的第一个活动“历史知识讲课比赛”。学办和历史老师到场担任评委并与学生听众互动。

 

  历史学与民族学系、政治系和旅游管理系的学生讲授了“宦官”、“宋代的军队与国防”、“从陆贞传奇印证历史事件起因、过程与结果”、“传统婚姻与女性地位”、“和坤”、“汉代的皇帝与国策演变”等内容。谈天、李智、白豪分别获得一、二、三等奖。

 

  比赛内容突出了专业特色,展现了师范技能,显示出学生对历史和政治的思考,具有一定的趣味性,激发起了听众的兴趣。

 

  “朝花夕拾”历史文化节是雪缘园比分“学术文化节”的一个组成部分。目前,旅游系“导游技能大赛”、政治系“公务员招聘比赛”、公管系“公管文化节”和法律系“模拟法庭大赛”已同步展开。近年来,学术文化节得到了学校和学院的支持、系领导和专任教师的指导、学办及团委的组织和推动,成为全院各部门共同协作推动开展的专业性课外活动。

 

常卫恒/文