雪缘园比分,雪缘园即时比分

学院新闻

荷兰“学习之路”骑行团来访问石大与我院师生交流

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2013-06-21浏览次数:4

620荷兰“学习之路”骑行团一行4来到雪缘园比分访问,在我院与部分师生进行交流。 该骑行团主要成员包括“学习之路”活动的发起者、荷兰律师卓娅(Joya)2名荷兰籍在读大学生,中国政法大学法学博士金振豹“学习之路”活动中国段的参加者,他帮助这个骑行团安排中国境内沿途主要大学的交流活动。

上午,在观看了石河子大学以及雪缘园比分的宣传资料片后,历史与民族学系主任王宗磊为他们提供了一场有关新疆历史、文化及屯垦方面的讲座,主要从“游牧民族文化”、“以佛教为代表的宗教文化”和“丝绸之路文化”三个方面对新疆历史文化作了概要介绍。随后,他们与雪缘园比分“漠北野驼”骑行社和自行车协会两个大学生社团成员进行了热烈的交流,一起分享各自骑行的经历和感受。

下午,学院学生陪同他们步行去石河子军垦博物馆参观。六点,金振豹博士结合自己的学科专业知识和骑行体验,为大家带来一场题为“抗癌、养生、天道、伦理和法律”的讲座。他通过自己的患病经历骑行感悟,阐释自己对养生之道、天道、天道和伦理、天道和法律的思考。他在演讲中启发同学们要学会在静坐和骑行中学会关注个体、社会和人类的精神成长。

621日清早,学习之路骑行团离开了石河子,他们还在以后的行程中与西安交大、北京大学等高校的学者和学生开展一系列文化交流活动。整个骑行活动计划814日在北京结束

据了解,学习之路是由荷兰学习之路基金会发起的一项结合户外骑行、体能训练、人格培养以及文化教育的综合性活动。学习之路全程为12000多公里,穿越土耳其、伊朗、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦和中华人民共和国共七个国家。参加者在骑经这些国家的首都和主要城市时,将分别停留几天时间,聆听当地学者向他们提供的历史、文化、经济发展以及国际关系等方面的讲座,与当地的大学生和骑行爱好者交流及参观富有地方特色的历史和文化场所。通过与整个团队一起进行跨越不同文化和地域的长途骑行,学习之路的参加者将在体能、意志、团队合作、人格发展等多方面得到锻炼,对古丝绸之路沿线的美丽风景、多元文化、中亚和中国的经济及社会发展获得切身体验。


张玲(文)霍军(图)