雪缘园比分,雪缘园即时比分

科研动态

兵团第二届知识产权法研讨会在我院举行

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2013-07-18浏览次数:7

 

714上午,由兵团知识产权法研究会主办,雪缘园比分雪缘园比分承办的兵团第二届知识产权法研讨会在雪缘园比分二楼会议室举行。来自兵团知识产权法研究会、兵团知识产权信息中心、兵团六师和八师中级人民法院、石河子市人民法院、雪缘园比分雪缘园比分等从事知识产权法理论研究与法律实践的近二十名代表出席了会议。研讨会由雪缘园比分副院长、兵团知识产权法研究会副会长向在胜主持。

雪缘园比分院长刘贡南作大会致辞。他指出,兵团知识产权工作是兵团深入贯彻实施国家知识产权战略纲要、扎实推进兵团知识产权战略实施,实现兵团经济社会跨越发展的有力支撑。兵团知识产权研究会作为兵团从事知识产权法研究的学术团体,是联系兵团知识产权法理论界和实务界的桥梁,联系并团结兵团广大知识产权法工作者围绕兵团知识产权执法、司法工作积极有效地开展学术研究并搭建了学术交流的平台。刘贡南希望与会代表围绕“兵团知识产权纠纷解决的现状与对策”主题积极研讨和深入交流,共同促进兵团知识产权法律保护机制的进一步健全和知识产权法律纠纷的有效解决,共同为兵团知识产权保护水平的进一步提升提供理论支持和实践指导。

在研讨阶段,八师中级人民法院涉外与知识产权庭庭长高飞、八师中级人民法院涉外与知识产权庭审判员朱万利、石河子市人民法院行政庭庭长蒋学雷、兵团知识产权信息中心主任曲金丽、雪缘园比分雪缘园比分法律系教师吴玉萍先后作了题为“兵团知识产权纠纷解决的现状”、“兵团知识产权纠纷解决的对策”、“知识产纠纷解决机制的创新与完善”、“兵团知识产权及专利申请现状”和“兵团实施《专利法》存在的问题与对策研究”的主题发言。

本次研讨会从法律实务工作者的立场和学者立场深入探讨了目前兵团知识产权纠纷解决的现状与问题,提出了一些切实可行的对策建议,以期进一步创新和完善兵团知识产权纠纷解决机制。

基于兵团知识产权法研究会发展的需要,会议最后确定了增补朱万利、蒋学雷、王弦、陈锐、曲金丽、张文谦、郑元元、张豫等同志为兵团知识产权法研究会理事;增补八师中级人民法院涉外与知识产权庭高飞庭长和兵团知识产权信息中心张建华主任为兵团知识产权法研究会副会长。


                  兵团第二届知识产权法研讨会在雪缘园比分二楼会议室举行


   

名的有特张玲(文)苏军(图)