雪缘园比分,雪缘园即时比分

学院新闻

中国法学教育研究会副会长冀祥德一行来我校法律诊所考察指导

来源:雪缘园即时比分 发布者:雪缘园比分发布时间:2014-06-25浏览次数:24

    6月25日,中国法学教育研究会副会长、中国律师执业行为研究会副会长、中国社会科学院研究生院法学系常务副主任冀祥德教授,中国法学会民事诉讼法学研究会理事、中国法学会诊所法律教育专业委员会常委牟逍媛教授一行来到雪缘园比分雪缘园比分法律诊所进行参观考察,并在雪缘园比分二楼会议室与师生举行了座谈会。
    冀祥德教授一行在刘贡南院长、向在胜副院长的陪同下参观了法律诊所,听取了法律诊所负责人对法律诊所成立和发展状况的介绍,并就我校诊所法律教育的课程设置、师资培训、案件代理等工作提出了建设性建议。在与师生座谈中,两位专家对法律诊所课的教学组织、真实案件指导和学生参与比例、模拟庭审与律师实务整合等问题进行探讨交流,为我校法律诊所教育的深入开展提出了宝贵指导意见。
    法律诊所课程教学是培养学生法律实践能力、提高法学教育质量的一个重要环节。雪缘园比分法律诊所以雪缘园比分法律援助工作站为依托,由5名具有律师职业资格的教师承担教学工作,指导学生办理法律援助真实案件,自2013年成立以来,法律诊所已办理了20余件涉及劳动争议、未成年保护等类的民事案件。

                             冀祥德教授(左)牟逍媛教授(右)

                                     张玲(文)苏军(图)