雪缘园比分,雪缘园即时比分

学生工作

阳光志愿者协会联合第二十四中举办志愿服务培训讲座

来源:雪缘园即时比分 发布者:系统管理员发布时间:2014-09-18浏览次数:5

9月17日下午,阳光志愿者协会联合第二十四中对近百名志愿者开展志愿服务知识培训,石河子市第二十四中陈霖校长为志愿者讲解智障儿童的相关知识。

陈霖校长从心理发生学、生理学、认知理论三个角度向志愿者们解释了自闭症的成因,然后从社会交往障碍、言语与语言障碍 、兴趣与行为异常方面详细介绍了自闭症儿童心理行为特征,并就怎样与自闭症儿童沟通提出要求和建议。

据悉,二十四中作为石河子特殊教育学校和地区全纳教育资源中心,是阳光志愿者协会长期开展“关爱残障儿童”活动的重要志愿服务基地。阳光志愿者协会通过坚持开展关爱活动努力帮助智障儿童提升生活自理能力,增强孩子们社会适应能力,让他们感受到社会的帮助和关爱,从而促进他们的健康成长。此活动得到了二十四中师生、家长的一致好评,赢得了社会各界的认同和赞誉。

此次培训使志愿者们深入了解到智障儿童生活状况,有利于后期志愿活动的顺利开展。

 

 



文/陈平