雪缘园比分,雪缘园即时比分

学生工作

缅怀历史,致敬先烈

来源:雪缘园即时比分 发布者:张玲发布时间:2018-10-25浏览次数:73

68年前的今天,中国人民志愿军跨过鸭绿江,抗美援朝,保家卫国,赶赴朝鲜战场。

68年后的今天,我们坐在教室,学习这段历史,致敬英雄,纪念抗美援朝战争。


1950年6月25日,朝鲜内战爆发7月7日,以美帝为首共十六个国家参与的联合国军组建9月15日,美帝在仁川登陆,朝鲜人民军节节败退 10月19日,中国人民志愿军跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场。此后历经五次大规模战役,至1953年7月27日,朝鲜停战协定签字,抗美援朝战争胜利结束。

这一战,中国赢得了大国尊严,赢得了之后数十年相对和平的外界环境,赢得了让超级大国再不敢轻视的底气。

来大量资料的公布,每每被那发生在异域三千里河山的立国之战而感动,那些残酷到难以置信的数据,支撑起了那次赢得大国尊严的战争

美军已经侵略中国东北光丹东一地,美机越境侵入丹东市上空7023次,扫射54次,轰炸21次,投弹149枚,炸死152人,炸毁房屋2959间以及许多重要设施和大量物资。

然而在数十年后的今天,当我们口述这些数据,却发现一切数字都是那么的苍白无力183108位优秀的志愿军战士无悔地与敌人展开殊死较量,以年轻的生命为代价为共和国砌出了一道民族尊严的血肉长城。今天安享幸福生活的我们,千万不要忘了半个多世纪以前的那场生死之战,不要忘了那些为了共和国而在零下四五十度的冰天雪地中死战的不屈将士

一切历史都是现代史,抗美援朝告诉我们,尊严在勇者的剑锋之上。一个真正的剑客,可以倒在对方的剑下,但绝不可以跪在对方的剑下。一个国家和民族也必须敢于亮剑,才能在这个世界赢得起码的尊严。

最后,以毛新宇将军的一句话结尾:现在,我们安享和平宁静的生活,安享现代文明,安享着大国尊严。此时的中国人,请一定不要忘记那些爬冰卧雪的志愿军将士,那些带给我们今日尊严的牺牲在三千里江山的志愿军烈士!