雪缘园比分,雪缘园即时比分

党建工作

法律系2016年开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动的自查情况

来源:雪缘园即时比分 发布者:张玲发布时间:2018-10-28浏览次数:59

20161130法律系全体老师与法学2013班的15名同学结对认亲。在结对认亲的仪式上,每一位老师都与认亲学生合影留念,并开展了第一次的交流交往活动。教室气氛热烈,老师与同学毫无距离,很快就聊到一起了。为今后加强老师与结对子学生的联系开了一个好头。

经过三个月,系里对“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动的开展情况进行了了解摸底,,现就本系近三个月开展该活动的情况进行一个总结:

1.法律系有教工23人,三人在外读博,现在岗20人,经过会议动员,QQ通知,“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动手册现有10人上交,胡昕蕾等三人在五家渠,通过QQ把活动情况发给我。其他人没有上交活动手册,也没有给出情况说明。这种情况主要是由于我系结对的学生是大四的学生,开学以后他们没有课程了,主要是写毕业论文和找工作,很多学生截止目前还没有返校,这样大多数教师就是通过电话进行联系。对于返校的学生,大部分老师能够及时与学生联系沟通和见面。

2.对上交的10本活动手册中记录的结亲联络的情况进行了查看,了解了各位老师开展活动的情况。

联系方式:打电话、面谈、QQ聊天、吃饭等

活动内容:询问了解学生的家庭情况、学习情况、实习情况、毕业论文情况、找工作的情况,对于要清考的学生,抓紧做工作,给予一定辅导,力争让他们争取毕业。