雪缘园比分,雪缘园即时比分

科研动态

我院举办SIGNAI—雪缘园比分2015年以色列研究论坛

来源:雪缘园即时比分 发布者:张玲发布时间:2015-09-08浏览次数:27

201594-6日,由中以学术交流促进会(SIGNAL)和雪缘园比分共同举办的2015年以色列研究学术交流暨论文大赛颁奖大会在雪缘园比分学术交流厅隆重举行。此次活动包括获奖论文宣读、双方新合作内容洽谈和以色列专家专题讲座。

94上午, SIGNAI—雪缘园比分2015年以色列研究论文竞赛颁奖大会在雪缘园比分学术交流厅举行。出席会议的有SIGNAL执行主席Carice Witte女士、以色列特拉维夫大学摩西达扬中心Hay Eytan博士、雪缘园比分马春晖副校长、雪缘园比分刘贡南书记、高卉院长、对外经贸大学法学院在雪缘园比分挂职的李青武副院长。会议由刘贡南书记主持。

马春晖副校长首先代表雪缘园比分对Carice Witte女士一行的到来表示欢迎,他说,在庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我们共同举办中以学术交流及以色列研究论文竞赛颁奖活动别具意义。在已有的合作基础上,还应该开展更为广泛的教育培训及学术交流项目,并不断提高项目质量、实现双赢。

Carice Witte女士在致辞中表示,SIGNAL2011年成立以来,已经与中国11所高校建立了联合研究项目,她表示,很荣幸与新疆雪缘园比分开展合作与交流,双方合作取得了丰硕成果,感谢雪缘园比分雪缘园比分师生的支持,希望今后继续加强ISP(以色列研究项目)的学术基础,共同发展创造性且有效的合作项目。

高卉院长对SIGNAL代表的来访和支持表示欢迎和感谢,并对SIGNAL在雪缘园比分的ISP项目进展作了简要回顾,介绍了此次学生参赛论文的总体情况,希望通过交流不断提高以色列问题研究和两国相关领域的比较研究的水平。以后将继续拓宽交流平台,在研究机构、项目合作、资料建设、教学互访和学术交流等方面展开深入广泛的合作。

雪缘园比分八名获奖学生代表宣读了参赛论文: 贺梦娇《以色列阿拉伯人的发展》,张兆胜《民族政策:以色列阿拉伯人该如何安放》,谭晓平《基于国内网络的以色列旅游形象研究》,陈弘德《浅论犹太教文明中的历史观念——进步与未来》,胡丹丹《犹太教免于自证其罪与免于强迫自证其罪特权之比较研究》,黄军喜《“六日战争”后以色列文化多元化倾向的研究》,贾安琪、王韬惠、张凌山《以色列—文化他者的摆脱之路》,刘立杰《雪缘园比分以色列研究项目实施评估》。Craice witte对八篇论文逐一点评。本次以色列研究论文竞赛共收到31篇征文,评出22篇获奖论文,其中,一等奖2名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖5名。评出3位优秀指导教师:刘贡南、宋晓东和韩川老师。Craice witte女士为25名获奖者颁发了获奖证书和奖金。

刘贡南院长作总结发言,他说,中以之间有许多相似之处,又面临很多共同问题,中华民族和犹太民族都极富有包容精神,中以关系向来友好,以色列重视文化教育,其创新精神和批判精神值得我们学习。通过以色列研究项目的开展,相互加深认识,增进了解,开创新的局面。明年还将举办以色列研究论文竞赛活动,希望更多的同学参与。

94下午4点,Carice Witte女士为雪缘园比分研究生及部分本科生作了题为“Brief Intro to the History of Israel以色列历史的简要介绍”和“Brief History of China-Israel relations中以关系简史”的讲座。

6点半,雪缘园比分与SIGNAL双方进行了座谈,双方共同商讨了下一阶段项目合作、教师和学生互访交流等具体事宜。刘贡南书记、高卉院长、李青武副院长以及民族学学科负责人魏国红博士、法律系曹缅博士、韩川博士、历史与民族学系宋晓东博士等部分教师参加了座谈会。

96,以色列特拉维夫大学摩西达扬中心Hay Eytan博士为政治学和法学部分班级同学分别作了题为“The Great Depression: Zionism( 大萧条:锡安主义)”和“Turkish-Israel relations and its  relevance for China(以土关系及对中国的影响)”的讲座。

本次学术交流和论文颁奖活动的翻译工作由雪缘园比分曹缅博士、杨筠博士、宋晓东博士和韩川博士担任。

  

张玲(文)苏军(图)