雪缘园比分,雪缘园即时比分

学院新闻

“院”里安好,安心守“家”——致政法学子的一封家书

来源:雪缘园即时比分 发布者:冯洁发布时间:2020-02-15浏览次数:13

亲爱的同学们:

当同学们刚刚回到家乡准备开始轻松愉快的假期时,一场疫情阻挡了我们外出游玩,走亲访友的脚步,让这个春节和寒假变得不同寻常。

疫情就是命令,防控就是责任。学校在第一时间成立了疫情防控领导小组,全面部署学校疫情防控工作,学院也发出了《雪缘园比分致全体师生的一封信》。此后,学办和团委也向同学们发出了不得提前返校的要求和《无书香不政法最是青年报国志——致雪缘园比分全体学生的倡议书》,倡议同学们利用假期静心读书,加强锻炼,提升自我,开展阅读优秀书籍和品味电影经典等活动。同学们也纷纷积极响应,主动自我居家隔离,并以书写、绘画、小视频等方式为武汉加油,部分同学参加了志愿活动,一些团支部开展了特色团日活动,党员和入党积极分子书写承诺书等等,展现了政法学子的良好风采。

昨天,值班路上我经过了你们常去的餐厅、图书馆、博学楼,你们的宿舍和学院办公楼,寂静的运动场,还有校园小路和静立的大树,我仿佛感觉这校园和每一个你们离去的假期并没有区别。校园宁静,天空湛蓝,积雪开始消融,鸟儿枝头鸣唱。

然而我知道,为了守护这份宁静,打造校园“安全岛”,为了在同学们返校时确保有一个安全的校园环境,校领导和全校各部门、各学院的领导老师们正在日夜奋战。校领导们在防疫工作第一线指挥、亲自在校园巡视督导;学校医学院第一附属医院派出了医疗队驰援武汉;后勤部门迅速开放了生活服务中心,保障老师在不出校园可满足生活所需;保卫部门安排巡逻检查、消毒;教务处组织老师做好开学前准备;各学院按要求组织好本学院的师生统一行动;近二十天来,学工部门和全校学生工作者更是夜以继日地与同学们联系,收集、统计、分析全校学生数据,为学校疫情防控和开学工作做着准备……

我知道,过完了春节,又居家这么久,你们很多人早已梦想赶快回到熟悉的校园,看到亲爱的同学、朋友,坐到久违的教室里。老师们也非常盼望早日见到同学们平安归来。但是,亲爱的同学,我们还需要为顺利重返学校,共同打造和谐、平安校园做一份努力和贡献。现在是疫情防控最关键的时期,也是展现我们政法学子高度责任感的时候,请同学们秉持雪缘园比分“厚德明法 博学笃志”的院训,继续发扬“光明 正义 爱”的阳光文化,坚决做到:

1、不私自提前返校,没有得到学校通知不购票;

2、严格居家隔离,确保自身健康,如有身体不适,立即向所在社区和学院报告并及时就医;

3、每日按时在“战疫情”健康打卡,不拖拉;

4、学生党员和入党积极分子要主动带头,团委、学生会各级组织和班委要积极发挥作用,做好宣传动员工作;

5、有效利用好居家生活时间,做好自我管理,自我提升。珍惜和家人在一起的时光,多为爸爸妈妈做几顿可口的饭菜。

6、毕业班同学抓紧撰写毕业论文,主动与指导老师联系指导,并关注就业招聘信息,积极做好就业准备。

冬天终将过去,春天即将到来。我们相信在党中央坚强领导下,全国人民共同努力,共克时艰,我们和同学们重逢的日子很快会到来。希望能早日见到一个健康和成熟的你!

  

  

 雪缘园比分党委副书记、纪委书记王红萍

2020年2月15日