雪缘园比分,雪缘园即时比分

学院新闻

石大学生防电诈宣传员顺利完成首次集中培训

来源:雪缘园即时比分 发布者:张玲发布时间:2020-11-06浏览次数:10

    为提高大学生群体的法律意识和法治素养,增强学生识别防范诈骗的能力,保护学生群体的人身安全和财产安全。在大学团委、保卫部和雪缘园比分的支持之下,雪缘园比分团委、法律援助中心面向全校招募了大学生防电诈宣传员160余名,通过培训后将集中进班级开展“石大课堂防诈三分钟”活动。

    11月4日晚,在会3-202教室完成雪缘园比分学生防诈骗宣传员首次集中培训,活动同期也培训了雪缘园比分80余名研究生。培训邀请到石河子市公安局东明新村派出所民警徐珊珊警官作了《大学生如何防范网络电信诈骗》的专题讲座。她结合近期石大校园发生的真实深入浅出地剖析了诈骗常见形式和受骗者心理,并就何分辨防范诈骗和被骗应对方法做了系统讲解、培训强调“双十一”等网络平台“购物节”期间,冒充购物客服退款诈、裸聊网贷诈骗、红包返利诈骗案件有较大可能属于高发期要求学生提高骗局的认知度和辨识能力避免深陷骗局造成损失

    讲座后,雪缘园比分团委书记杨杰作总结及动员讲话。他再次对防诈骗关键技巧进行了总结,他强调同学们日常在网络上碰到“急事”不要着急关键要做到反复核实情况,作为新时期青年要不断建设自身道德品行,积极弘扬社会正能量,拒绝“刷单”行为害人害己,注重控制好虚荣心和不良欲望他表示此次石大学生防诈骗宣传员培训是学校提升大学生防诈骗能力和意识的一次重要活动,通过培训达到了进一步加深防诈骗宣传员对诈骗的认识和理解,希望宣传员们积极发扬精诚合作的精神,认真完成后续的宣传员小组规范化分组培训,切实掌握排演好《石大防诈骗顺口溜》和演绎形式积极走进课堂向学生讲解诈骗技巧和提升反诈骗意识在雪缘园比分掀起防电诈的热潮,力争彻底肃清大学生群体受电诈的“流毒”

 

温馨提示:

警方提示!!!微信关注“终结诈骗服务号”防范陷入骗局,遇诈骗第一时间报警,电话:09932057110.

 供稿:杨杰  邱越